Чорновил: Признание «повстанцев» в убийстве Бузины писали невежды

Чорновил считает, что заявление «Украинской повстанческой армии» про убийство Олеся Бузины писали люди, далекие от спецслужб

Политический эксперт Тарас Чорновил считает, что заявление «Украинской повстанческой армии», которая якобы взяла на себя ответственность за убийство Олеся Бузины, писали люди, далекие от спецслужб и большой политики.

Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

При этом он не исключил, что в подобных провокациях заинтересована российская сторона, а за убийством Бузины действительно стоят российские спецслужбы.

Чорновил считает, что распространенное письмо является ничем иным, как чьим-то желанием попиариться на этой теме.

«В Украине тоже, к сожалению, могли найтись идиоты, которые решили попиариться на этой теме. Эти люди точно не могут никого убить, но попиариться на истории, сделанной кем-то другим, всегда готовы. Делая сегодняшнюю провокацию, они даже не понимают настоящих последствий этого для государства», – считает эксперт.

Читайте: Бузину убили 5-ю выстрелами – эксперты

Он также обратил внимание на то, что в заявлении большое количество ошибок и есть несколько спорных моментов относительно фамилий известных политиков.

«Заявление очень безграмотно и примитивно использовано УПА. Хотя для российского обывателя это очень узнаваемое слово. Для них это «бандеровцы» и все остальное. Об этом в этом письме не клеится. В частности, убийства Михаила Чечетова и Станислава Мельника, которые точно покончили жизнь самоубийством. Не очень представляю, как того же Чечетова могла бы заставить какая-то там «УПА» выброситься из окна. Не думаю, что российские спецслужбы лепили бы все это вместе», – сказал Чорновил.

По его мнению, появление всех фамилий в одном заявлении вызывает сомнения в адекватности ее авторов.

Напомним, сегодня политолог Владимир Фесенко заявил, что получил письмо от так называемой «Украинской повстанческой армии», в котором она берет на себя ответственность за последние резонансные убийства, в частности, Олега Калашникова и Олеся Бузины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх