Признание «Повстанческой армии» пришло из заграницы и с русизмами

СБУ изучила технические свойства письма так называемой «Украинской повстанческой армии», которое поступило на личную электронную почту Владимира Фесенко.

По результатам изучения технических свойств письма, которое поступило на личную электронную почту господину Владимиру Фесенко, СБУ было установлено, что сообщение отправлено при помощи сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании, которая находится на территории ФРГ.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

«При пересылке письма использовался анонимизатор, вероятно TOR, с транзитными IP-адресами в Великобритании и США.

Отправитель предпринял максимальные меры, чтобы сделать невозможным его идентификацию, что ставит под сомнение как достоверность сообщения, так и намерения автора.

Читайте: Террористы планировали взрывами «отрезать» Харьков 

Нами была также проведена профессиональная лингвистическая экспертиза, по выводам которой можно сказать, что присланный из-за границы текст составлен с использованием русизмов лицом, или лицами, которые, очевидно, не являются носителями украинского языка. Не свойственными украинскому языку являются также и некоторые синтаксические конструкции», – написал Лубкивский.

Напомним неизвестная до сих пор организация “Украинская повстанческая армия” взяла на себя ответственность за убийства бывшего народного депутата, председателя “Общевоинского союза Украины” Олега Калашникова и журналиста, экс-шеф-редактора газеты “Сегодня” Олеся Бузины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх