PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин загнал себя в тупик

Чорновил считает, что идею повторного референдума сепаратистам подбросили в Кремле

Политический эксперт, экс-нардеп Тарас Чорновил считает, что идею повторного референдума сепаратистам подбросили в Кремле.

«Логику в заявлении сепаратистов, что они проведут повторный референдум, искать тяжело. Референдум должен быть легитимным, а значит признаваться государством-метрополией, то есть Украиной, и миром. Запад не признает этого. Они это прекрасно понимают. А значит это либо игра для  самих себя, либо какая-то политическая тактика», – заявил он в комментарии порталу «Главное».

По его словам, идея повторного референдума принадлежит Москве, а не самим сепаратистам.

«Это тактика, разработанная Сурковым», – уточнил эксперт.

Читайте: В США рассказали, как разоблачили ложь Путина

«Вот только что они будут выносить на свой псевдореферендум? Про свою «независимость» они уже спрашивали. Они собираются ограничивать свою «независимость», и теперь захотели остаться в составе Украины, но с супер-статусом? Теперь они хотят поставить Украину в неловкое положение, объявив, что остаются в ее составе, но с автономией, правом вето на международные вопросы и т.д. На это никто не клюнет, потому что таким был план Козака по Приднестровью», – напомнил он.

Чорновил предполагает, что у РФ возникли проблемы с Донбассом.

«Они не знают, что делать дальше, и пытаются создать юридическую коллизию, над которой все будут думать. Это затянется на какое-то время, которое выиграет для себя Москва. Может быть, это очередная попытка сорвать Минские соглашения, которые им очень невыгодны», – считает эксперт.

Напомним, ранее власти «ДНР» заявили о планах повторно провести референдум о будущем статусе республики.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх