PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как отличить настоящий митинг от проплаченного (видео)

Политтехнолог Сергей Гайдай рассказал, как отличить проплаченный митинг от настоящего

Убийство Олега Калашникова моментально связали с рядом смертей влиятельных регионалов из близкого окружения экс-президента Виктора Януковича. Однако, в случае с Калашниковым все не так очевидно. Ведь именно он организовывал и финансировал Антимайдан во время Революции Достоинства, передает “Ранок у великому місті”.“Не могу утверждать, по какой именно причине погиб Калашников, но не исключаю, что это может быть местью. Поскольку он был не просто организатором Антимайдана, но и публичным лицом”, – отметил политтехнолог Сергей Гайдай.

Читайте: Военный эксперт сказал, какие следующие два города хотят захватить боевики

По его словам, организация проплаченных митингов – это очень популярный бизнес, который существовал в Украине еще задолго до Майдана. Очень часто происходят такие акции и сегодня. Впрочем, отличить проплаченный митинг от настоящего – возможно.

“Первое, на что я обращаю внимание – качество и однообразие агитации. Если это сделано в промышленном масштабе, то чувствуется серьезная организация. Второй момент – однообразие участников акции (например, если все – пенсионеры, то митинг скорее всего является проплаченным). И самый действенный метод, который подходит для журналистов – у рядового участника митинга подробно расспросить о его цели. Высока вероятность, что он не сможет четко ответить, зачем там стоит, или просто попытается скрыться от телекамер”, – рассказал Гайдай.


Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх