PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как будут переименовывать города. Мнение Луценко (видео)

Луценко обещает народные обсуждения по поводу переименований городов

Народный депутат Юрий Луценко, который является одним из создателей закона о запрете пропаганды коммунизма и нацизма, обещает народные обсуждения по поводу уже новых монументов, названий проспектов и даже городов.

«Когда дети ходят в школу на улице убийцы, а студенты назначают свидания в сквере имени людоеда, или когда люди живут на улице палача – это шизофрения», – считает нардеп.

По его словам, новые названия городов в течение шести месяцев после вступления в силу закона в парламент должен подать местные власти.

Читайте: Луценко: Прощайте, Днепропетровск и Кировоград!

«Сколько это будет стоить, должен принять городской совет. Конечно, этот вопрос щепетильный, но если это делать постепенно, то это совершенно не нанесет серьезного удара бюджету. Пример Киев – огромный мегаполис, который переименовал все сталинские названия, и ничего страшного для бюджета», – отметил Луценко.

Он считает, что война с призраками советского прошлого в будущем устранит угрозу украинскому суверенитету.

«Беспорядки в Донецке начались под флагами Сталина. Плюс эта пропаганда начала войну, и для того, чтобы ее решить, мы должы убить первопричину – пропаганду диктаторских режимов на территории Украины», – подытожил политик. //Максим Крапивный, Факты недели, ICTV


Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх