Киев попросил «инструкции» от ЕС

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, прибывший на встречу с коллегами из стран Европейского союза в Люксембург, сообщил, что Украина выступает за создание института для выполнения Киевом соглашения об ассоциации с ЕС

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, прибывший на встречу с коллегами из стран Европейского союза в Люксембург, сообщил, что Украина выступает за создание института для выполнения Киевом соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом он сообщил “Радио Свобода“.

Во время своего визита, министр также планирует обсудить содержание предстоящего саммита участников программы Евросоюза “Восточное партнерство”, который должен состояться в мае в Риге.

Читайте: СБУ предупредила «украинофобов»

“Для меня его результатами должны стать более крепкий и последовательный месседж относительно европейской перспективы Украины, месседж по продвижению к безвизовому режиму и помощь Украине, а также Молдавии и Грузии в имплементации соглашений об ассоциации с ЕС.

Нам нужны новые идеи, новая институциональная структура, чтобы выполнить эти соглашения и в результате этих реформ быть способным идти дальше в Европейский союз. В частности, подать заявку на вступление в ЕС. И я лично абсолютно уверен, что нам это удастся “, – заявил П.Климкин.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх