PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хорошие новости из Минска: освободили пленных, переговоры продолжаются

Народный депутат от БПП и советник президента Ирина Геращенко подытожила встречу трехсторонней контактной группы в Минске.

Народный депутат от БПП и советник президента Ирина Геращенко подытожила встречу трехсторонней контактной группы в Минске.

 – Главный итог работы гуманитарной подгруппы – освобождение еще двух украинских героев: Сергея Фураева и Артема Комисарчука, которые в эти минуты уже на украинськой территории. Прошлая встреча в Минске закончилась освобождением 12 украинцов. Вопрос освобождения пленных – на личном контроле президента и основное его требование к нашей группе. Этот вопрос поднимает и Л. Кучма на заседаниях трехсторонней контактной группы (так же как и вопрос освобождения украинцов, что их удерживают в российских тюрьмах).

Сегодняшняя операция освобождение – результат многодневной работы СБУ, минской группы и всех причастных. Тем временем , по последней, обновленной информации СБУ на сегодня в заложниках остаются 156 украинцов, из них около 100 – это военнослужащие и бойцы батальонов, остальные – гражданские .

А в течение года благодаря сотрудничеству СБУ, минской группы, волонтеров удалось найти и освободить 2905 украинцов: половина из них – военнослужащие и силовики, остальные гражданские. Тем временем уже получаю звонки от мам и жен других наших заложников: когда освободят наших?

Очень стараемся, работаем, имеем соответствующие поручения и директивы президента.

Надеюсь на хорошие новости еще в ближайшие дни.

Из важного по нашей гуманитарной подгруппы – надеюсь, получено подтверждение, что миссия Международного Комитета Красного Креста будут допущены на оккупированные территории для привлечения к работе по поиску пропавших без вести и идентификации погибших. Это очень важно, если будет реализовано, – пишет Геращенко.

В Минске завершилось заседание Трёхсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Подгруппа по безопасности продолжает свою работу, сообщила в Facebook пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Фото: Facebook.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх