PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Земан хочет украинских беженцев вместо сирийских

(Українська)

Президент Чехії Мілош Земан заявив, що Чехія має надати допомогу біженцям з України, а не з таких “культурно віддалених регіонів, як Африка чи Близький Схід.

Президент Чехии Милош Земан заявил, что Чехия должна предоставить помощь беженцам из Украины, а не из таких “культурно отдаленных” регионов, как Африка или Ближний Восток.

Земан заявил, что, по его мнению, уже в ближайшее время может дойти до новой волны беженцев из Украины, передает Радио Свобода.

По словам президента Чехии, украинским беженцам нужно помочь, “украинцы трудолюбивы и гораздо ближе к нашей культуре”.

При этом принимать беженцев с Ближнего Востока по так называемым квотами ЕС президент Чехии решительно не согласен. По мнению Земана, эти беглецы далеки от чехов по культуре.

– И хотя это сейчас кажется утопией, но будущее может показать, не дошло ли в нашей стране до создания террористических ячеек, – добавил президент Чехии.

По информации министерства внутренних дел Чехии, за 8 месяцев этого года убежище в Чехии попросили в целом 990 иностранцев. Из этого числа больше всего заявлений поступило от украинских граждан – 467, на втором месте граждане Кубы – 106 поданных заявлений, и на третьем месте беженцы из Сирии – от них поступило лишь 69 заявлений об убежище в Чехии.

Такое малое количество поданных заявлений от сирийских беженцев подтверждает, что Чехия является для большинства из них не целевой страной, а лишь транзитной территорией по дороге на Запад Европы, считают обозреватели.

На прошлой неделе Служба безопасности и разведки Чехии в разделе представленного отчета за 2014 год, касающегося Украины, отметила, что “потенциальная миграционная волна из Украины не представляет для Чехии риска безопасности”. Количество мигрантов из Украины в Чехию, так же как и в другие страны Центральной Европы, выросла, однако специальные меры не нужны.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх