PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Чеченец” Яценюк: Кремль применил метод копченой селедки

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин своим сенсационным заявлениемвоспользовался излюбленным методом кремлевских пропагандистов.

Для отвлечения внимания российской общественности от преступлений РФ на территории Донбасса, аннексии Крыма и осознания масштаба последствий, с которыми россиянам придется столкнуться, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин своим сенсационным заявлением о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк “воевал” в 1990-х в Чечне, воспользовался излюбленным методом кремлевских пропагандистов по отвлечению информации, который называется “копченая селедка”.

Об этом 9 сентября написал в своем Twitter известный российский блогер Рустем Адагамов.

– В случае с Яценюком применен один из классических методов рационально-интеллектуального манипулирования, – написал он.

Справка. Метод отвлечения или Копченая селедка (red herring). Чтобы сбить собаку со следа, достаточно протащить через след копченую селедку – отсюда и термин, изобретенный пропагандистами. Применяется для того, чтобы отвлечь внимание аудитории от важной, но неугодной управляющим информации с помощью другой информации, поданной в максимально сенсационной форме. Создается отвлекающая эмоциональная доминанта.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх