Из Конституции изъят пункт “о параде суверенитетов”, – Порошенко (ВИДЕО)

Президент Петр Порошенко отмечает, что в предложенных изменениях в Конституции нет особого статуса для Донбасса.


Президент Петр Порошенко отмечает, что в предложенных изменениях в Конституции нет особого статуса для Донбасса.

Об этом он заявил во время заседания Совета регионов, сообщает Украинская правда.

– По пункту 18 переходных положений. Как бы ни старались повесить лапшу на уши украинскому народу, и какими бы мотивациями ни руководствовались те, кто пытается найти в Конституции то, чего там нет – отдельного статуса для Донбасса. Найдете? Прошу очень – покажите народу, – заявил Порошенко.

– Нет? Не врите, – возмутился он.

Кроме того, Порошенко отметил, что намеренно убирается из Конституции статья 92, чтобы не допустить парада суверенитетов.

– Мы намеренно убираем из действующей Конституции статью 92, пункт 16, где четко подчеркивается: исключительно законами Украины устанавливается … далее пункт 16… статусы других городов. То есть в Конституции (сейчас – Ред.) записано, что если ВР примет, а президент подпишет закон об особом статусе Донбасса в виде Донецка, Луганска, Снежного, Тореза, Ровенек, любого города … и это в Конституции предусмотрено сейчас … и голосованием 31 числа мы открыли процесс по изъятию пункта 16 статьи 92 из тела Конституции , – заявил Порошенко.

– Мы это делаем, чтобы не допустить парад суверенитетов, – подчеркнул президент.

– Чтобы никогда в будущем новому составу ВР, и возможно будущем президенту не повадно было подписывать законы, которые разрушают унитарное устройство нашего государства и останавливает парад суверенитетов, – добавил Порошенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх