PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко и Путин встретятся в Париже

Президент Украины провел телефонный разговор с Федеральным Канцлером Германии, Президентом Франции и Президентом России.

Президент Украины провел телефонный разговор с Федеральным Канцлером Германии, Президентом Франции и Президентом России.

Собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и результаты последнего заседания Трехсторонней контактной группы и ее четырех рабочих подгрупп, которые состоялось 8 сентября в Минске.

Собеседники отметили значительный прогресс на пути к прекращению огня и отметили необходимость подписания в ближайшее время документа по отводу от линии соприкосновения танков, пушек калибром до 100 мм и до 120 мм минометов по надлежащему мониторингу и верификации режима отвода со стороны инспекторов СММ ОБСЕ, в частности путем создания постоянно действующих пунктов вдоль линии соприкосновения. Президент Украины также подчеркнул необходимость вывода всех иностранных войск с оккупированных территорий и восстановления полного контроля Украины над государственным рубежом.

Читайте: Пургин уже в Москве (ФОТО)

Лидеры Украины, Германии и Франции согласились, что проведение псевдовыборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областях будут нарушением Минских договоренностей и поставят под угрозу весь процесс дальнейшего политического урегулирования.

Президент Украины Петр Порошенко призвал немедленно освободить всех украинских заложников, в том числе и тех, кто незаконно содержится в российских тюрьмах – Олега Сенцова, Александра Кольченка и Надежду Савченко.

Собеседники согласовали дальнейший график контактов в Нормандском формате: встреча министров иностранных дел 12 сентября в Берлине и встреча на высшем уровне в начале октября в Париже.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх