PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Я иду в мэры, чтобы вернуть Днепропетровску былую мощь и славу, – Вилкул

Александр Вилкул заявил о решении баллотироваться на пост мэра Днепропетровска.

Александр Вилкул заявил о решении баллотироваться на пост мэра Днепропетровска.

Об этом сообщила пресс-служба нардепа.

– Днепропетровск должен стать точкой единства и примирения, примером развития для всей Украины. У нашего города – колоссальный потенциал. Мы реализовали много проектов, большинство из них остановлены этой властью. Мы не только восстановим проекты и завершим начатое, но и реализуем новые. Сделано немало, но предстоит сделать еще больше. Я иду в мэры, чтобы сохранить Днепропетровску имя, вернуть ему былую мощь и славу, – сказал народный депутат и глава Фонда Украинская перспектива Александр Вилкул.

– Моими приоритетами как мэра Днепропетровска будут восстановление промышленности города, обеспечение горожан рабочими местами, стабилизация тарифов в ЖКХ, ремонт дорог, домов, развитие образования и здравоохранения, защита и поддержка жителей города. Другими словами – задача построить современный европейский город, в котором комфортно жить. В 2010 году, будучи губернатором, я поставил именно такую цель. По всем этим направлениям в 2010-2013 годах мы достигли больших результатов, взявшись за решение острых вопросов в жизни города и области, – подчеркнул Вилкул.

Прежде всего, в течение четырёх лет были обеспечены стабильные тарифы на ЖКХ и цены на продукты. Средний уровень заработной платы в регионе с 2010 по 2013 год вырос почти в два раза – с 1963 до 3312 грн, а на предприятиях базовых отраслей экономики (металлургия, машиностроение) средняя зарплата превысила 4 тысячи, а на многих – и 5 тысяч гривен в месяц. И это при стабильном курсе 8 грн за доллар. Задолженность по зарплате была сокращена почти в 11 раз (с 78,9 млн грн до 7,8 млн грн). Благодаря этому десятки тысяч людей смогли получить заработанные деньги. Это был лучший показатель в Украине. В области был обеспечен рост промышленного производства – с 2010 по 2012 год он составил + 24%.

Активно развивалась инфраструктура. Было введено в эксплуатацию множество новых объектов, в том числе детских садиков, медицинских учреждений, объектов ЖКХ. В числе важных объектов Днепропетровска – первая очередь объездной дороги Днепропетровска, Перинатальный центр, городской онкоцентр, Ледовая арена, Парк ракет, детские площадки и спорткомплексы.

Особое внимание уделялось дорожной инфраструктуре региона. Построено и капитально отремонтировано более 6 млн квадратных метров дорог. В частности, в Днепропетровске отремонтированы Запорожское шоссе, ул. Космическая, Набережная им. Ленина, наб. Победы, пр. Петровского, ул. Героев Сталинграда, Шмидта, пр. им. Газеты Правда, проспект Кирова, ул. Маршала Малиновского, Дзержинского, Янтарная и пр. Гагарина. На всех этих дорогах был проведен капитальный ремонт с благоустройством прилегающих территорий. В городе появились уютные скверы для отдыха горожан – набережная на Солнечном, сквер и площадь возле облсовета, на Красном Камне и т.д.

– Тем не менее, у города остается целый ряд проблем, и еще многое предстоит сделать. Это касается возвращения капитального (в три слоя) ремонта дорог, необходимо достроить объездную дорогу и достроить метро, а также предстоит модернизация транспортной инфраструктуры города, муниципального парка автобусов большой вместимости, обеспечение безопасности на современном уровне. Бесспорно, ключевым вопросом является ЖКХ. Это касается и внедрения энергосберегающих технологий, и ремонта дорог, и, конечно же, восстановления справедливости в области тарифов и цен за услуги. А также дальнейшее благоустройство города, – сказал Вилкул.

О своем выдвижении он сообщил во время презентации проектов реконструкции одной из центральных площадей города.

– Одним из первых проектов станет реконструкция Привокзальной площади. Это ворота нашего города. Она даст старт комплексному проекту реконструкции центра города. Днепропетровск должен стать городом с европейскими стандартами, – сказал Вилкул.

– Принимая решение баллотироваться в мэры, я понимаю весь тот объём и масштабы необходимых для города задач, а также понимаю, что все это необходимо сделать в достаточно сжатые сроки. При этом обеспечивая высокое качество и эффективность. В свое время моя команда буквально за несколько лет смогла продемонстрировать горожанам умение браться за самые сложные задачи и решать их быстро и качественно.

Для меня Днепропетровск – это, прежде всего, город мира, город толерантности, взаимного уважения вне зависимости от политических, религиозных и культурных предпочтений. Моя мечта и цель – чтобы Днепропетровск стал первым городом в Украине, в котором горожане по примеру европейских стран через местные референдумы по-настоящему управляли жизнью города. Первый шаг в этом направлении сделан – мы открыли в Днепропетровске первое в Украине представительство Ассамблеи Европейских регионов, которое занимается внедрением европейских стандартов региональной демократии в более чем тридцати странах Европы, – подчеркнул Вилкул.

– Я верю в Днепропетровск, верю в днепропетровцев. Мы сможем построить город с европейскими стандартами. Днепропетровск – город-труженик, достойный лучшей жизни. И мы это сделаем» – подчеркнул Вилкул.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх