PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Минские соглашения не обязательны для Украины

Минские соглашения не являются обязательными для Украины, поскольку не ратифицированы в парламенте.


Минские соглашения не являются обязательными для Украины, поскольку не ратифицированы в парламенте.

Об этом заявил экс-судья Конституционного суда Украины, первый генеральный прокурор Украины Виктор Шишкин, передает УНИАН.

По его мнению, Минские соглашения не обязательны, поскольку представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма не был уполномочен их подписывать, согласно распоряжению президента Украины Петра Порошенко.

– О Минских соглашениях недаром говорят, что это договорняк, а не договоренности, – считает он.

– Согласно этим договоренностям мы берем на себя обязательства по какому-то международному документу. Однако, в 9 статье Конституции написано, что обязательства для Украины являются обязательными, если этот международный документ ратифицирован Верховной Радой. Международные договоры становятся нашим национальным законодательством, если согласие на обязательность дал парламент, – отметил Шишкин.

Читайте: Порошенко и Путин встретятся в Париже

– Кто-то может сказать, что у нас Минские соглашения ратифицированы или они ратифицированы парламентом России, тогда стоит вопрос в том, почему Путин должен их выполнять?, – сетует он.

Также экс-судья Конституционного суда считает, что представитель Украины в трехсторонней контактной группе не должен был ничего подписывать.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх