PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия против замены паспортов в Украине

В Кремле решили, что Украина обязана посоветоваться с РФ, менять ли ей внутренние паспорта на ID-карточки.

Вопрос введения Украиной нового типа удостоверений личности должен обсуждаться с Москвой, пока таких предложений от Киева не поступало, заявил в интервью РИА Новости директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов.

Читайте: МИД России: Донецк и Луганск – часть Украины

– Следует иметь в виду, что перечень документов, по которым граждане России и Украины осуществляют безвизовые поездки, установлен соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Украины от 1997 года. Любые новации в этой связи должны быть предварительно согласованы сторонами и утверждены путем внесения изменений в соглашение. Пока что никаких предложений для обсуждения от украинской стороны не поступало, — сказал Иванов.

Напомним, Киев рассчитывает в начале 2016 года получить безвизовый режим с Евросоюзом, для этого нужно ввести внутренние паспорта европейского образца в виде биометрических ID-карт. Выдачу новых документов планируется начать в следующем году.

Фото: УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх