Европа увидела месседж YES: Украина – не неудачник (ВИДЕО)

На открытии ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) показали видео, иллюстрирующее проблемы в отношении мира к украинско-российскому конфликту.

На открытии ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) организаторы обнародовали видео, иллюстрирующее проблемы в отношении мира к украинско-российскому вооруженному конфликту.

Видеоролик, сначала транслировавшийся только для участников, впоследствии был опубликован на youtube-канале Фонда Пинчука, который является организатором форума YES.

В этом ролике люди, символизирующие рядовых европейских жителей, показывают плакаты о том, что они не слишком заинтересованы в помощи Украине ценой собственных убытков. Надписи говорят – “Вы далеко”, “Кто позаботится о нашем бизнесе?”. Украину приравнивают к failed state – “государству-неудачнику”.

В завершение ролика европейцы добровольно отказываются от этих мыслей.

Форум ежегодно готовит вступительное видео. Спикер YES Денис Казван подчеркнул, что оно направлено прежде всего на иностранных участников.

Читайте: Газпром потерял $6 млрд из-за Украины 

– Видео показывает стереотипы, существующие в западных обществах относительно помощи Украине. А цель ролика – отправить месседж всему миру, прежде всего в Европу, что сейчас вы – это Украина, – пояснил Казван.

Следите за встречей онлайн здесь.

Напомним, встречи YES2015 проходят при содействии Фонда Виктора Пинчука.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх