PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чубаров: Мы вернемся в Крым

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров убежден, что в ближайшее время Крым вернется в состав Украины. 

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров убежден, что в ближайшее время Крым вернется в состав Украины.

Об этом он заявил во время 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии.

– Верю и убежден, что это произойдет, но не через длительный срок. Мы обязаны сделать это поскорее, потому что там заложниками являются европейский народ — крымские татары, которые массово выступили против оккупации, за что очень страдают, — сказал Чубаров, передает УНН.

Также председатель Меджлиса выразил опасения, что если процесс возвращения Крыма в состав Украины затянется на 10 или больше лет, там не останется того народа, который есть сейчас.

Читайте: Кучма: Не будет ни войны, ни мира 

Председатель Меджлиса также назвал Президента РФ Владимира Путина и лидера итальянской политической партии Вперед, Италия! Сильвио Берлускони политическими аутсайдерами.

– То, что Ялтинская стратегия сохранила свое название означает, что мы вернемся к Крыму. А сейчас по набережной Ялты гуляют политические аутсайдеры. Один из них – Путин, и приглашенный им Берлускони, — сказал Чубаров.

Следите за встречей онлайн здесь.

Напомним, встречи YES2015 проходят при содействии Фонда Виктора Пинчука.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх