Яценюк: Путин – труп

Президент России Владимир Путин своей авантюрой на Донбассе загнал себя в ловушку и стал политическим трупом.


Президент России Владимир Путин своей авантюрой на Донбассе загнал себя в ловушку и стал политическим трупом.

Об этом заявил премьер Арсений Яценюк во время своего выступления на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

– Он лично дал приказ ввести до 40 тысяч русского войска в Донецк и Луганск. Если случится чудо и Путин решит выйти, я не представляю, как он будет обращаться к российскому народу, что он скажет в этом обращении, — подчеркнул глава правительства.

– Путин сам создал политическую ловушку. У него нет решения. Если он скажет, что мы выходим из Донецка и Луганска – он станет трупом для России. Если он нападет на украинскую армию и попытается захватить больше территории – станет трупом для мира. Это тупик,— сказал он.

Читайте: Яценюк предупредил Европу

Яценюк подчеркнул, что скептически относится к Минским договоренностям, но понимает, что это единственные договоренности, которые сейчас есть. Кроме того, он предостерег западных лидеров от любых уступок Путину.

– Если у вас будут различные месседжи для Путина, если вы скажете, что отменяете его санкции, если произойдет что-то небольшое – то это будет слабость. Это, фактически, поддержка Путину в его агрессии… Санкции можно снять лишь в одном случае: при полной реализации Минских договоренностей, если Донецк, Луганск и Крым вернутся в Украину, — подчеркнул Яценюк.

Напомним, ранее Арсений Яценюк прокомментировал выполнение Минских соглашений и назвал два возможных варианта действий президента России Владимира Путина.

Следите за встречей онлайн здесь.

Напомним, встречи YES2015 проходят при содействии Фонда Виктора Пинчука.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх