PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украиной правит теневое правительство, – Саакашвили

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявляет, что в Украине “правит бал” теневое правительство.


Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявляет, что в Украине “правит бал” теневое правительство.

– Да, у нас, по сути, есть теневое правительство, параллельное правительство… Те, кто руководит делами, – они на самом деле являются собственниками этого акционерного общества” – заявил Саакашвили в ходе 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в субботу в Киеве.

Он пояснил, что Украиной владеют приблизительно как акционерным обществом некоторые олигархи.

По словам Саакашвили, представители такого теневого правительства могут менять директоров предприятий.

Читайте: Элтон Джон в розовых очках говорил в Киеве о толерантности (ФОТО)

– На самом деле страной руководит какая-то параллельная теневая система, и эта система тоже находится в кризисе. И вот вам: эта система в кризисе, другая система в кризисе, государственная служба в кризисе, и мы должны давать себе отчет, где мы?, – отметил он.

Саакашвили добавил, что несколько реформаторов есть в правительстве Арсения Яценюка, но каждый олигарх имеет своих прокуроров, полицейских, судей и армию, да и военизированные группы, бронетранспортеры, боеприпасы, и они им платят, потому что правительство уже не платит им даже зарплату.

Следите за встречей онлайн здесь.

Напомним, встречи YES2015 проходят при содействии Фонда Виктора Пинчука.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх