PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На этой неделе депутаты возьмутся за неприкосновенность

Народные депутаты определили повестку дня для заседаний Верховной Рады на этой неделе.

Народные депутаты определили повестку дня для заседаний Верховной Рады на этой неделе.

Об этом заявил после согласительного совета спикер парламента Владимир Гройсман, сообщает Громадське.

В частности, по его словам, уже во вторник будет рассматриваться законопроект о госзакупках, а в четверг – об антикоррупционном прокуроре, без которого не может функционировать Национальное антикоррупционное бюро.

Кроме того, в четверг парламент рассмотрит вопрос повышения соцстандартов, ряд законопроектов, необходимых для установления безвизового режима. На обсуждение вынесут и расследование событий под парламентом 31 августа.

Читайте: Гройсман вызвал в Раду силовиков (ВИДЕО)

Рада также будет рассматривать изменения в Конституцию в части снятия неприкосновенности с депутатов и судей.

– Сейчас вопрос на рассмотрении профильного комитета, я просил побыстрее. Безграничная неприкосновенность негативно влияет на депутатов, – сказал Гройсман.

Напомним, в середине июля Рада решила продолжить до августа работу над законопроектом об изменениях в Конституцию относительно отмены депутатской неприкосновенности и ограничения судейской неприкосновенности.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх