PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пивоварский утратил доверие, – Кухар

Предстоящая отставка министра инфраструктуры Андрея Пивоварского вызвана сразу несколькими факторами – утратой поддержки в парламенте и доверия в Администрации президента. 

Предстоящая отставка министра инфраструктуры Андрея Пивоварского вызвана сразу несколькими факторами – утратой поддержки в парламенте и доверия в Администрации президента.

Такое мнение высказал известный экономист и блогер  Михаил Кухар на своей странице в Facebook.

– Мне кажется все более странным сохранение на своем посту министра транспорта Пивоварского. Ее (отставки, – РЕД.) неизбежность, на мой взгляд. Ее можно объяснить двумя причинами, которые можно объединить одним общим тезисом – он потерял покровительство и вышел из круга доверия команды президента, – пишет эксперт.

Кухар отмечает, что депутатская группа Воля народа, которой руководил владелец группы Континииум Игорь Еремеев, после трагической смерти олигарха  теряет свое влияние и уже не является союзником Президента.

– Депутатская группа трагически погибшего Игоря Еремеева, которая обеспечивала министру поддержку, сейчас не просто теряет влияние, она, похоже, постепенно дрейфует в сторону Игоря Коломойского. Это медленный процесс, и он не отражает позицию всех членов группы, но общая тенденция именно такая – они сейчас стараются наладить сотрудничество с «днепропетровской» группой. И это автоматически переводит их в разряд оппонентов президента Порошенко. Так что сохранение их министра в правительстве выглядело бы абсурдным, – подчеркивает Михаил Кухар.

Эксперт добавляет, что Пивоварский также не может больше рассчитывать на поддержку собственника инвестиционной компании Dragon Capital Томаша Фиалы, который недавно резко раскритиковал в европейских СМИ деятельность президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

– Ранее г-н Фиала был в достаточно теплых отношениях с Петром Порошенко и мог поддержать «выпускника», но в последнее время это «окно возможностей» закрылось. Томаш Фиала не просто порвал прежние связи с украинской властью, но и дал два интервью немецкому журналу Шпигель, в которых рассказывал о премьере и президенте массу негативных вещей – от продажи мест в списках на выборах до сотрудничества с олигархами. Эти публикации в европейской прессе причинили столько неудобств Петру Порошенко и Арсению Яценюку, что негатива хватит для всех выходцев из этой структуры, – пишет Михаил Кухар.

Читайте: Я не убегаю: разыскиваемая Ульянченко нашлась в Киеве

Эксперт также напоминает, что Андрей Пивоварский находится в конфликте с главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили, неоднократно обвинявшем МИУ в лоббировании интересов олигархов в авиации, а также попустительстве коррупции в портах.

– Для суперпопулярного Саакашвили он (глава Мининфраструктуры, – РЕД.) был и остается «репутационной целью» номер один…Как при этом всем Пивоварский еще остается на своем посту для меня лично загадка…, – подводит итог Кухар.

Как сообщалось, ранее политолог Вадим Карасев сообщил, что решение об отставке Андрея Пивоварского уже принят на всех уровнях, и сейчас исключительно обсуждаются потенциальные кандидаты на пост министра инфраструктуры. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх