PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как брали в плен Савченко

Террорист “ЛНР” рассказал в суде, как задержал украинскую летчицу Надежду Савченко.


Террорист “ЛНР” рассказал в суде, как задержал украинскую летчицу Надежду Савченко.

Боевик Ословский сообщил, что с напарником с позывным Шатун захватил Савченко примерно в 1,5 км от поселка Металлист, пишет ТАСС.   

– Мы приняли бой и нам нужно было отойти. После этого на нас пошла атака бронетехники. Мы первую атаку отбили. Я вышел на дорогу, посмотрел, увидел человека в ярко-желтом шарфе и камуфляжной форме. С напарником решили ее захватить, с правой стороны. Напарник ее захватил, – рассказал Ословский.

Читайте: Россия готова отдать Савченко, но при одном условии

– Шатун к ней подошел и снял автомат с плеча. Она не сопротивлялась, – добавил он.

Боевик также отметил, что на Савченко был камуфляж без знаков различия. Кроме того, у Надежды была с собой карта поселка Металлист с обозначенными позициями ополченцев.

По его словам, Савченко при взятии в плен отметила, что является пилотом вертолета, но так как здесь летать негде, то она корректирует огонь.

По информации СМИ, Ословский – тайный свидетель, которого нельзя снимать. Журналистов попросили выйти из зала суда, а для тех, кто в соседней аудитории смотрит трансляцию, убрали изображение, оставив только звук. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх