Донбасс не затихнет, у Путина другая цель, – The Washington Post

Полноценный замороженный конфликт увеличит шансы украинской власти на выживание, несмотря на высокую цену – потерю территорий.

Полноценный замороженный конфликт увеличит шансы украинской власти на выживание, несмотря на высокую цену – потерю территорий.

Об этом пишет профессор Академии Вест-Пойнта Роберт Персон в своей колонке для The Washington Post, передает НВ.

– Пытается ли российский президент Владимир Путин добиться заморозки конфликта на Востоке Украины? Именно так утверждают некоторые обозреватели: что главная цель отправки туда солдат – создание анклава, как в Приднестровье, Абхазии или Южной Осетии, – пишет профессор.

Эксперт утверждает, что цель России в Украине принципиально иная, и заморозка конфликта навредит, а вовсе не поспособствует, реализации ее интересов. Он считает, что конфликт продолжит тлеть, несмотря на договоренности о прекращении огня.

– Путин хочет свергнуть украинское правительство. Вот почему, – рассказывает автор.

Читайте: Режим перемирия нарушен,4 бойцов АТО ранены 

По его мнению, российский президент сделал это своей целью сразу после бегства Виктора Януковича в Ростов в феврале 2014 года. С того момента Россия пользовалась всеми возможностями, которые подворачивались под руку, включая захват Крыма. Но РФ не допустит стабильности в Украине, до тех пор, пока правительство Петра Порошенко не уйдет из власти, а его место не займут люди, которые будут удерживать Украину под контролем РФ.

– А России в Украине нужен активный конфликт, вовсе не замороженный, – утверждает автор. – Поэтому бои между украинской армией, сепаратистами и российскими войсками почти наверняка возобновятся. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх