Украина не полезет, как Россия, под колпак, – Кучма

Федерализация Украины на данном этапе недопустима и приведет к разрушению государства, считает Леонид Кучма. 

Федерализация Украины на данном этапе недопустима и приведет к разрушению государства.

Такое мнение сегодня в Харькове во время встречи со студентами высказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма, комментируя предложения России ввести федеративное устройство в Украине, пишет УНИАН.

– К федерализации я отношусь негативно. А в дискуссии, в том числе с россиянами, которые нам предлагают этот строй, я им говорю: “Дорогие, покажите на своем примере”. Россия называется Российской Федерацией. Федерацией там и не пахнет, там жесткая вертикаль исполнительной власти. Один есть федеральный центр – Чечня. А все остальные ходят под колпаком, – сказал Кучма.

Он заявил, что при условии войны говорить об изменениях строя государства недопустимо.

Читайте: Кучма: Новый закон об амнистии не нужен 

– Это путь к разрушению, а не созиданию. Везде федеративное устройство есть там, где этот процесс начинался снизу, когда обьединялись, например, против внешнего врага, для развития экономики и тому подобное. А мы пытаемся навязывать сверху навязать. О таких кардинальных изменениях строя можно говорить, когда в стране экономическая стабильность, политическая стабильность и тому подобное. А в условиях войны, когда нам навязывать, это не целесообразно, – сказал экс-президент.

Кучма, говоря о необходимости введения русского языка как второго государственного, подчеркнул, что это прежде всего невыгодно экономически.

– А говорить на русском никто никому не запрещал, – сказав он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх