Порошенко просит Раду не завести Донбасс в тупик (ВИДЕО)

Петр Порошенко заявляет, что политическое урегулирование ситуации на Донбассе возможно в случае проведения выборов на этой территории.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что политическое урегулирование ситуации на Донбассе возможно в случае проведения выборов на этой территории.

– Мне как президенту необходимы понимание и поддержка парламента. Без Верховной Рады не будет выборов. Без выборов на оккупированных территориях политическое урегулирование зайдет в тупик, – сказал президент в своем видеообращении к украинскому народу в воскресенье, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, некоторые украинские политики не скрывают, что “они именно такого варианта и хотят”.

– Поэтому и предлагают “окружить, заблокировать и изолировать”. Но это примитивное решение, которое не требует ни интеллекта, ни политической воли для восстановления целостности страны, ни дипломатического умения.

Читайте: Порошенко сказал о спецплане украинской армии

Поэтому это не мой сценарий и не сценарий большинства украинцев, которые стремятся к миру и воссоединению страны, – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что ситуация уже не может вернуться к той, которая была до 1 марта предыдущего года.

– Поэтому для реинтеграции территорий нужны чрезвычайная мудрость и дальновидность с украинской стороны, – сказал Порошенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх