Россия ответит за шантаж, – Порошенко

Петр Порошенко на встрече с американскими сенаторами обсудил обстановку на Донбассе, в частности, ситуацию с местными выборами.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с американскими сенаторами обсудил обстановку на Донбассе, в частности, ситуацию с местными выборами.

– Президент проинформировал американскую сторону о ситуации на Донбассе, в частности о прекращении огня и достижении договоренностей об отмене псевдовыборов. Однако, подчеркнул Петр Порошенко, к сожалению, нет других позитивных сигналов и результатов, в частности по обеспечению полного доступа инспекторов СММ ОБСЕ и освобождению заложников и незаконно заключенных, включая Надежду Савченко и Олега Сенцова.

Он также осудил новые планы так называемого руководства “ДНР”/”ЛНР” о проведении местных псевдовыборов в 2016 году, – сообщает пресс-служба главы государства по итогам его встречи с сенаторами Джин Шахин, Ричардом Дурбиным и Элизабет Уоррен.

Читайте: Порошенко опубликовал уникальное патриотическое ВИДЕО

По словам.Порошенко, дата местных выборов будет определена после принятия Верховной Радой соответствующего закона на основе украинского законодательства и с учетом стандартов БДИПЧ ОБСЕ.

– Очередные фантазии и шантаж боевиков могут обернуться новыми санкциями для Москвы, – прогнозирует он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх