PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кучма: Россия решилась на долгоиграющую партию

Леонид Кучма убежден, что проведение выборов в “ЛНР” и “ДНР” сорвало бы выполнение Минских договоренностей, чего не хочет РФ.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, второй президент Украины Леонид Кучма убежден, что за переносом выборов в “ЛНР” и “ДНР” стоит “долгоиграющая игра”, проведение выборов сорвало бы выполнение Минских договоренностей, чего не хочет РФ.

– Это игра, вы же сами понимаете. Это игра, это разработка, политическая, или как ее назвать. Я был убежден, что выборы они проводить не будут, так как не они назначали даты выборов, а назначали эти даты в России, – сказал Кучма во вторник журналистам в Чернигове, отвечая на вопрос о том, что означает перенос даты выборов на неконтролируемых Украиной территориях Донбасса, пишет Интерфакс-Украина.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе подчеркнул: – Вы же понимаете, если бы они пошли на выборы 18-го числа (октября, – РЕД.) на Донбассе, на отдельных территориях Донбасса были проведены выборы, что это означает? Что они сорвали Минский протокол, и вся ответственность на них, у России нет шансов через некоторое время снять торговые санкции, а этого же Россия не хочет.

Читайте: Путин может включить тактику “три в одном”, – Яценюк

По мнению Кучмы, РФ, наоборот, хочет проведения выборов по украинскому законодательству, но по специальному закону, что даст возможности провести выборы без участия ОБСЕ.

– Поэтому давайте понимать, что это долгоиграющая игра, которую нам необходимо выиграть, а не проиграть, – подытожил он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх