PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина привезла в Минск четкое задание от Порошенко

Самая сложная и наиболее эмоциональная тема гуманитарной подгруппы – освобождение заложников.

На сегодняшний день 148 человек незаконно удерживается боевиками, из них 59 гражданских, остальные – военнослужащие. 800 украинцев в списках пропавших без вести.

Об этом из Минска сообщает представитель Украины в гуманитарной подгруппе, народный депутат Ирина Геращенко.

– Имеем четкое задание от Президента: заложники должны быть освобождены до конца года, до подтвержденного нормандским форматом срока выполнения минских соглашений. И никакой шантаж и недопустимые условия, что их пытаются навязывать Украине, здесь неуместны, – написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Кроме этого, Геращенко сообщает, что существуют проблемы с передачей гуманитарки на оккупированные территории.

– Вместе с гуманитарными организациями готовы передать на оккупированные территории вакцины полиомиелита, в рамках программы вакцинации, которая 19 октября стартовала в Украине.

Читайте: Тревожные данные из АТО, – разведка 

Также международные гуманитарные организации просто шокированы тем, что 16 тысяч тонн гуманитарных грузов просто не пускают на оккупированные территории, а в этой гуманитарке: продукты, товары первой необходимости, стройматериалы, – пишет Геращенко.

Также нардеп рассказала, о чем будут говорить в остальных подгруппах.

– На группе безопасности ключевым является вопрос отведение оружия и разминирование. На экономической – восстановление водоснабжения и другие важные социальные вопросы. На политической группе Бессмертный жестко поставив вопрос о судьбе украинских политических партий и СМИ в избирательном процессе.

Боевики категорически против. Но без этих факторов, так же как без фактора отвода войск и вывода чужого оружия й армии выборы невозможны, – констатирует Геращенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх