PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Климкин бьет тревогу – визовая либерализация “горит”

До 9 ноября МИД должен передать окончательный отчет Еврокомиссии о выполнении плана действий по визовой либерализации.

До 9 ноября МИД должен передать окончательный отчет Еврокомиссии о выполнении плана действий по визовой либерализации, а 15 декабря ЕС определится, получит  ли страна безвизовый режим с ЕС в 2016 году.

Об этом по результатам специального заседания Совета реформам заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который уточнил, что именно должна сделать власть до 9 ноября, пишет BBC Украина.

Самое сложное для Украины будет принять пакет из 12 законов для визовой либерализации и запустить работу антикоррупционной прокуратуры.

– Президент заявил, что у нас есть неделя, чтобы найти взаимопонимание, о принятии законов для безвизового режима, – рассказал заместитель главы администрации Дмитрий Шимкив.

Читайте: Украина привезла в Минск четкое задание от Порошенко 

Он очертил главные задачи, которые нужно выполнить для положительного решения ЕС: принять пакет из 12 законов и избрать председателя антикоррупционной прокуратуры.

8 октября Верховная Рада уже начала рассмотрение “визового” пакета законопроектов, однако смогла принять три из них, и еще четыре – проголосовала в первом чтении. Другие пять проектов даже не выносили на рассмотрение.

– Сегодня наиболее критический вопрос – 12 законов для либерализации, – заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх