PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Результаты Минска: боевики ведут в тупик

Трехсторонняя контактная группа в Минске завершила свою работу. 

Трехсторонняя контактная группа в Минске завершила свою работу.

О работе подгрупп отчитался спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, пишет Интерфакс-Украина.

Подгруппа по политическим вопросам контактной группы по Украине на встрече во вторник обсуждала организацию процесса местных выборов на Донбассе.

– Политическая подгруппа продолжила обсуждение местных выборов, внимание было направлено на организацию процессов выборов, роль политических партий и средств массовой информации, – заявив журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

В свою очередь источник в политической подгруппе сообщил, что участники контактной группы по Украине пока не смогли прийти к единому мнению по ряду условий проведения местных выборов на Донбассе.

– Стороны обменялись предложениями касательно условий организации и проведения выборов. Ряд значимых предложений, в том числе по участию украинских политических партий в выборах, пока остаются неприемлемыми для одной из сторон, – сказал источник.

Спецпредставитель ОБСЕ также выразил обеспокоенность проблемой недопуска на неподконтрольные Киеву территории Донбасса международной гуманитарной помощи и призывает как можно оперативнее решить этот вопрос.

Читайте: Климкин бьет тревогу – визовая либерализация “горит” 

Сайдик заявив журналистам, что подготовлены 16 тысяч тонн гуманитарной помощи (это около 800 грузовиков), но доставка не может быть осуществлена, и эти грузы находятся на складах.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик также сообщил, что подгруппа по безопасности трехсторонней контактной группы по Украине договорилась продолжить работу над разминированием наиболее значимых инфраструктурных объектов на Донбассе.

Касаясь деятельности рабочей группы по экономическим вопросам, он отметил, что в Минске продолжилось обсуждение вопросов восстановления водоснабжения, железнодорожного сообщения и линий электропередач, однако решение этих вопросов возможно только после разминирования.

– Речь шла о восстановлении водоснабжения. Есть ощутимый прогресс по восстановлению железнодорожных линий и линий электропередач. Но все проекты возможно осуществить только после разминирования соответствующих территорий, – сказал Сайдик.

Он также сообщил, что следующее заседание трехсторонней контактной группы в Минске намечено на 27 октября.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх