PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕC ужесточил санкции против российских компаний (ВИДЕО)

Еврокомиссия запретила европейским банкам включать в аналитические материалы и данные исследований по акциям российских компаний, попавших под секторальные санкции.

Еврокомиссия запретила европейским банкам включать в аналитические материалы и исследования данные по акциям российских компаний, попавших под секторальные санкции.

 В директиве ЕК cказано, что санкции запрещают прямое или косвенное предоставление российским компаниям инвестиционных консультаций и прочих услуг по управлению активами, передает Новое время.

Читайте: Путину предложили два варианта, как “душить” Украину

Как отмечено в документе, проведение исследования формально отличается от предоставления консалтинговых услуг, но по сути это является их косвенной формой. Так, на основании аналитических выкладок потенциальные инвесторы могут принимать решения о покупке, продаже или удержании ценных бумаг.

Санкции Евросоюза в отношении российских компаний с государственным участием были введены более года назад из-за аннексии Крыма и вторжения на Донбасс.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх