Раде предложили снимать “гречневых” кандидатов

Раде предлагают ввести отмену регистрации кандидатов в депутаты и кандидатов в президенты в случае установления фактов подкупа избирателей и членов избирательных комиссий. 

Верховной Раде предлагают ввести отмену регистрации кандидатов в депутаты и кандидатов в президенты в случае установления фактов подкупа избирателей и членов избирательных комиссий.

Внефракционный народный депутат Сергей Мищенко зарегистрировал в Верховной Раде соответствующий проект закона №3352, текст которого доступен на сайте парламента.

Законопроектом предлагается установить, что Центральная избирательная комиссия принимает решение об отмене регистрации кандидата на должность президента в случае, в частности, установления судом в порядке, установленном законом, факта подкупа избирателей или членов избирательных комиссий кандидатом на пост Президента Украины, его доверенным лицом, должностным лицом партии, которая выдвинула кандидата, а также по просьбе кандидата или по поручению кандидата или партии, которая его выдвинула, другим лицом.

При этом исключается положение о том, что ЦИК объявляет предупреждение кандидату на пост президента и партии, которая его выдвинула, в случае установления судом соответствующего факта.

Читайте: Турчинов: Путин не будет сбавлять агрессию 

Кроме того, в законе о местных выборах предлагается установить, что территориальная избирательная комиссия отменяет решение о регистрации кандидата в депутаты в одномандатном избирательном округе, кандидата на должность сельского, поселкового, городского головы, старосты в случае, в частности, установления судом при рассмотрении избирательного спора факта подкупа избирателей или членов избирательных комиссий кандидатом в депутаты, кандидатом на должность сельского, поселкового, городского головы, старосты, их доверенными лицами, политической партией, местные организации которых являются субъектами избирательного процесса, местными организациями партий и их уполномоченными лицами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх