PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кучма: Вилкул на деле старается помочь Южмашу (ВИДЕО)

Кандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул не на словах, а на деле старается помочь Южмашу, заявил второй президент Украины Леонид Кучма.

Кандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул не на словах, а на деле старается помочь Южмашу, заявил второй президент Украины Леонид Кучма в ходе презентации книги Ракетный центр Украины доктора технических наук, главного конструктора ракетных двигателей Владимира Кукушкина, передает РБК – Украина.

– Сегодня много говорят о патриотизме. Но, на мой взгляд, настоящий патриотизм – это сделать все для того, чтобы работали такие предприятия, как Южмаш, принося государству прибыль, а Украине – славу во всем мире. И я вижу, что Александр Вилкул – один из немногих, кто действительно это понимает и не на словах, а на деле старается помочь Южмашу, – об этом заявил президент Украины (1994-2005 гг.) Леонид Кучма в ходе презентации книги в Днепропетровском аэрокосмическом музее Национального центра аэрокосмического образования молодежи им. А.М. Макарова.

Читайте: Чехия упростит въезд гражданам Украины

Как подчеркнул Кучма, подготовленные Вилкулом законопроекты помогут Южмашу обеспечить государственное финансирование и восстановление работы, погашение долгов по зарплате.

– А в перспективе – дадут инвестиции в молодежь и в науку, без которой нет будущего не только у Южмаша, но и у всей страны, – отметил он.

– Мы будем бороться за Южмаш. И я верю, что та замечательная книга, которую мы сегодня презентуем – это не последняя книга и о Южмаше, и о достижениях украинской ракетно-космической отрасли, и будут новые, в которых будет рассказано о новых достижениях, – сказал кандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул.

– По крайней мере, все, что от меня зависит для этого, я делал и буду делать. Да, у нас пока еще есть кадры, которые могут делать сложную продукцию, еще где-то остаются островки передовой науки. Но все это в ближайшие годы окончательно погибнет, исчезнет, если мы не начнем возрождать экономику.

Читайте: В Кабмине появится министр по делам участников АТО

По крайней мере, я намерен на уровне нашего региона и нашего Днепропетровска вернуть лидерские позиции именно в секторе реальной экономики. Пока заводы работают – город живет: у людей есть работа и зарплата, выполняется бюджет, есть средства на большие и малые инфраструктурные проекты развития города, – подчеркнул он.

Кучма также выразил надежду, что подобные замечательные книги, как книга Владимира Кукушкина, будут появляться вновь и вновь, а Украина по-прежнему сохранит гордый статус одной из семи космических держав.

Как отметил автор книги Владимир Кукушкин, ему хотелось создать не просто научную книгу о Южмаше и об украинской ракетно-космической отрасли, но издание научно-популярное.

– Я с детства мечтал о небе, я мечтал о космосе! Вы даже не представляете, что значило тогда – быть сотрудником легендарного Южмаша! Это была огромная гордость, и мечта многих молодых инженеров. Мне очень больно, что сейчас и наша наука, и наш Южмаш оказались в таком состоянии. Уходят кадры, и совсем нет молодежи. Я очень рад, что появляются такие инициативы, как инициативы Александра Вилкула по поддержке Южмаша, особенно – по поддержке притока туда молодых специалистов. И я надеюсь, что, прочитив эту книгу, у нас вновь появятся мальчишки, для которых космос станет мечтой, которую они смогут воплотить в жизнь, – заявил доктор технических наук.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх