Меркель дала наставления Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что Зона свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом не направлено против России.

В Берлине открылся Украинско-немецкий экономический форум.

На открытии немецкий канцлер призвала Украину воплощать реформы и бороться с коррупцией, чтобы привлечь немецкие инвестиции, сообщает агентство Reuters.

Немецкий канцлер подчеркнула, что Украина должна продолжать воплощать реформы и бороться с коррупцией, чтобы привлекать дальнейшие немецкие инвестиции в страну. По ее словам, немецкие компании высоко ценят предсказуемость и надежность, добавляет dpa.

– Мы хотим быть надежным компаньоном, – добавила Меркель. В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина за последние месяцы показала некоторую положительную динамику в экономическом развитии. При этом он добавил, что Киев нуждается в помощи Германии в воплощении реформ.

Основной темой экономического форума являются немецкие инвестиции в украинскую экономику и экономическое сотрудничество двух государств, отмечается на сайте немецкого канцлера. Планируется, в частности, обсудить сотрудничество в промышленности, транспортной отрасли, энергетике, логистике, аграрной и пищевой промышленности, а также в сфере информационных технологий и инноваций.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх