Венецианская комиссия против увольнения всех украинских судей

Венецианская комиссия считает, что увольнение всех украинских судей не соответствует европейским стандартам. 

Европейская комиссия За демократию через право (Венецианская комиссия) в своих выводах к проекту изменений в Конституцию Украины в части правосудия подчеркивает, что увольнение всех судей, кроме исключительных случаев, не соответствует европейским стандартам и принципу верховенства права.

– Венецианская комиссия отметила, что увольнение всех судей, кроме исключительных случаев, таких как изменение конституционного строя, не соответствует европейским стандартам и принципу верховенства права. В то же время, это не исключает обновление судейского корпуса через механизмы реорганизации отдельных судов, а также оценки всех судей на их соответствие критериям профессионализма, этичности и добродетели, что совпадает с позицией Конституционной комиссии, – поясняет выводы Венецианской комиссии заместитель главы администрации президента Украины Алексей Филатов, которого цитирует пресс-служба главы государства.

Читайте: Меркель дала наставления Украине

В пресс-службе напомнили, что 23 октября Комиссия на своем пленарном заседании дала положительный вывод по соответствующему проекту изменений в Конституцию.

– В окончательном выводе Венецианской комиссии по поводу проекта отмечается, что “окончательная версия изменений в Конституцию является очень положительной и хорошо подготовленной, а также заслуживает на полную поддержку”, – сказано в сообщении.

Фото: 5.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх