PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ООН поможет Украине вернуть Крым и Донбасс, – Порошенко

Украина рассчитывает на активное участие ООН в восстановлении суверенитета и территориальной целостности страны.

Украина рассчитывает на активное участие ООН в восстановлении суверенитета и территориальной целостности страны.

Об этом говорится в обращении Президента Украины Петра Порошенко по случаю 70-летия вступления в силу Устава ООН (Дня ООН), сообщает пресс-служба АП.

– Украинское государство высоко ценит вклад ООН в реагирование на гуманитарные последствия российской агрессии против Украины, а также благодарна за привлечение внимания к масштабным нарушениям прав человека в оккупированных Донбассе и Крыму. В то же время рассчитываем на активное участие Организации, которая является главным мировым арбитром в вопросах глобального мира и безопасности, в усилиях, направленных на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, – отметил Порошенко.

Он также сказал, что гордится той ролью, которую сыграла Украина в создании и деятельности ООН.

Читайте: Россия строит мост в Крым (ФОТО)

– Наше государство 70 лет назад на конференции в Сан-Франциско выступило не только одним из основателей Организации, но и внесло значительный вклад в подготовку ее ключевого документа – Устава. Более того, именно украинская делегация возглавила процесс разработки фундаментальных основ организации – ее Целей и Принципов. Украина активно отстаивала название “Объединенные Нации”, пропагандировала включение в Устав положений о равных правах мужчин и женщин занимать должности в ООН, выступала за как можно более широкую географическую представленность государств-членов в Секретариате Организации, – добавил глава государства.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх