Путин пишет указ о помиловании Савченко

Президент России Владимир Путин, скорее всего, подпишет указ о помиловании украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Президент России Владимир Путин, скорее всего, подпишет указ о помиловании украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко после того, как она будет осуждена, это будет сделано для того, чтобы предстать перед гражданами России в виде доброго царя.

Такое мнение высказал правозащитник Эдуард Багиров, пишет Обозреватель.

Он уточнил, что в том, что Савченко будет вынесен обвинительный приговор, сомнений нет, но потом ее отпустят. 

– Учитывая то, что Россия – это страна информационного поля, где все формируется через средства массовой информации, через PR Путина и его команды, скорее всего, они изберут указ о помиловании. Ведь так будет больше PR для батюшки-царя Путина, построенного на том, какой он справедливый.

Читайте: Боевики “пустили на органы” всех жителей “ДНР” (ФОТО)

Это для внутреннего пользования, для российских граждан, для того, чтобы они понимали, что Путин освободил убийцу, которая убивала российских граждан, он такой милосердный и т.д. То есть российские политтехнологи и советчики так называемого гуманного президента России, скорее всего, так ему посоветуют и так сделают, – сказал Багиров.

Он не исключил, что Савченко также могут освободить на основании межправительственного соглашения между Россией и Украиной об экстрадиции.

Правозащитник добавил, что оба эти варианта не займут много времени, и, вероятнее всего, украинская летчица вернется на Родину уже в марте-апреле текущего года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх