PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко о срыве кредитирования МВФ: Не дождетесь

Украина не прекратит программу реформ, одобренную ключевым кредитором Украины – Международным валютным фондом в марте 2015 года. 

Украина не прекратит программу реформ, одобренную ключевым кредитором Украины – Международным валютным фондом в марте 2015 года.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета регионального развития. 

– Я хочу сказать нашим врагам и оппонентам. Те, кто надеялся, что программа финансирования и программа нашего сотрудничества с МВФ прекращена, – не дождетесь. Наоборот – мы обсудили то, что нужно принять в ближайшее время, – цитирует Порошенко пресс-служба главы государства. 

Глава государства подчеркнул, что среди наиболее важных шагов – принятие законопроектов по безвизовому пакету с ЕС, а также по Меморандуму с МВФ. Речь, по словам Порошенко, о продолжении внедрения новой системы корпоративного управления в НАК Нафтогаз Украины, о приватизации, о работе Антикоррупционного бюро. Причем эти документы, как отметил Порошенко, согласованы с МВФ, их необходимо рассмотреть как безотлагательные в первую же пленарную неделю. 

Читайте: ФБР поможет Украине в борьбе с коррупцией

Ранее президент Порошенко провел телефонный разговор с директором – распорядителем МВФ Кристин Лагард, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в стране и наметили дорожную карту реформ, которую Украине необходимо выполнить. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх