PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко требует отчета от Яценюка, Шокина и Сытника

Президент требует реального наказания коррупционеров во власти.

Президент требует реального наказания коррупционеров во власти.

Президент Украины Петр Порошенко обратился с письмом к премьер-министру Арсению Яценюку, генеральному прокурору Виктору Шокину и директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику, в котором отметил неэффективные действия по предупреждению коррупции и потребовал привлечения к ответственности выявленных коррупционеров. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В письме президент напомнил о задержании сотрудников Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры при получении взяток, которые согласно судебным решениям, вышли на свободу и продолжают работать на прежних должностях.

В  этом контексте Порошенко вспомнил о главе Госслужбы занятости Ярославе Кашубе, замдиректора Департамента государственной экспертизы Госслужбы экспертного контроля Украины Сергее Головатом, главе Госслужбы экспертного контроля Юрии Терещенко.

– Считаю неприемлемым бездействие правоохранительных органов и руководства правительства. Чиновники, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в совершении коррупционных преступлений, должны освобождаться от должности или, по меньшей мере, быть отстранены от исполнения должностных обязанностей на время проведения следствия и суда. Жду эффективной и результативной реакции на указанные факты, – говорится в письме президента.

Порошенко отметил важность формирования в обществе атмосферы нетерпимости к коррупции.

– Реальная борьба с коррупцией нуждается в серьезной помощи, несмотря на то, что мы имеем проблемы в судебной системе, несмотря на то, что парламент не проголосовал законы, которые наконец остановят выход под залог коррупционеров, особенно тех, которые были схвачены “на горячем”. Никто не имеет права иметь “зонтик”, и ключевое, за что нам надо бороться, – это доверие граждан, – заявил Порошенко. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх