PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко: Ненавижу то, что на Западе есть голоса за сотрудничество с РФ

Президент Украины Петр Порошенко призвал западных лидеров отказаться от намерений возобновления сотрудничества с Россией.

Президент Украины Петр Порошенко призвал западных лидеров отказаться от намерений возобновления сотрудничества с Россией.

Об этом он заявил во время Мюнхенской безопасности конференции, отвечая на вопрос ведущего о признаки таких намерений, сообщает Европейская правда.

– Я ненавижу то, что некоторые лидеры хотят усиления диалога с РФ несмотря на все то, что произошло в моей стране, – ответил Порошенко, не называя конкретных политиков.

Порошенко считает, что страны Запада повторяют ошибку шестилетней давности.

– Я напомню, что в 2008 году Россия оккупировала часть Грузии, а уже в 2010 году было много голосов за то, чтобы возобновить сотрудничество с РФ. И что, это остановило аннексию Крыма? Это остановило вторжение на Донбасс? Это остановило Сирию (действия РФ в этой стране)? Или, возможно, Россия начала сотрудничать по расследованию MH-17? – эмоционально обратился к коллегам Петр Порошенко.

Украинский лидер, в частности, призвал представителей ЕС сохранять ныне действующий санкционный режим против РФ.

– Санкции – это не наказание. Санкции – это инструмент для того, чтобы держать Россию за столом переговоров. Другого инструмента нет, – подчеркнул он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх