PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк сделал предложение по выходу из кризиса (ВИДЕО)

Акт об основах взаимоотношений во власти предлагает утвердить коалиции для выхода из политического кризиса премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Акт об основах взаимоотношений во власти предлагает утвердить коалиции для выхода из политического кризиса премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

– Из кризиса доверия между партнерами и перед обществом выйти возможно только на основе этических обязательств. В основе акта об основах взаимоотношений во власти вижу универсальные цели и принципы, одобренные нашим правительством. Этические обязательства должны стать юридическими, – сказал он в 10 минутах с премьер-министром.

По словам Яценюка, эти принципы должны отражать общую волю ускорить реформы, ограничить любые коррупционные покушения и не допустить узурпации власти каким-либо ее институтом. А соавторами соответствующего закона премьер видит всех членов коалиции.

Читайте: Россия не обязана освобождать Савченко – МИД РФ

Яценюк отметил, что главная причина нынешнего искусственного кризиса – не политическая, а этическая и моральная.

– Нам в равной степени угрожают вполне реальные вызовы политической и экономической неуправляемости, финансовой нестабильности, международной усталости от украинского политического класса, не говоря о российской военной агрессии. Не зря в Кремле анонсируют и с нетерпением ожидают смену украинской власти. Они хорошо помнят политическую борьбу в Украине в 2006-2010 годах. Взаимная борьба национальных сил всегда приводит к власти “януковичей” и оккупантов, – добавил Яценюк.

Напомним, 25 марта партия Блок Петра Порошенко Солидарность поддержала предложение о выдвижении председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра и призвала свою фракцию в парламенте рассмотреть эту кандидатуру и состав нового Кабмина.

10 хвилин із Прем’єр-міністром України

Майже два місяці у країні триває кампанія з відставки Кабінету Міністрів. Цей процес став майже карикатурним. За дебатами забуто про першопричину. Головна причина штучної кризи – не політична, а етична і моральна. Наш Уряд схвалив цілі і принципи, які відобразили колегіальну позицію: продовжити курс реформ і перешкодити будь-якому неконституційному впливу на виконавчу владу та запобігти корупції.Два тижні тому я запропонував законодавчо закріпити ці універсальні принципи як основу для руху країни. Моя пропозиція не отримала жодної відповіді, що дивує. Відсутність реакції означає, що криза не є урядовою. Це – криза лідерства, національної відповідальності та моральних уявлень про те, як має діяти нова влада у великому значенні цього слова. #10хвилин

Опубликовано Арсеній Яценюком 27 марта 2016 г.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх