Парафренный бред: психиатр поставил диагноз россиянам

Политика нынешнего президента России Владимира Путина и массовая слепая вера россиян в него приведут к плачевным последствиям.

Политика нынешнего президента России Владимира Путина и массовая слепая вера россиян в него приведут к плачевным последствиям.

Об этом заявил психиатр Андрей Бильжо, сообщает Апостроф.

По его мнению, российский народ всегда живет под влиянием мифов. Например, раньше это были Ленин и Сталин. И сейчас в российском обществе наблюдается всеобщая мифологизация политики и персоны Путина.

– Сейчас мы живем с мифом под названием “Путин”. В процессе создания подобных мифологем подтягиваются и придумываются самые разные псевдоисторические бредни, явно нарушающие реальную логику. К примеру, сейчас у нас на вершине “вертикали власти” восседает Путин в римской тунике. Но что, спрашивается, будет завтра? — говорит Бильжо.

Читайте: Керри назвал нелепым мнение об усилении России благодаря кампании в Сирии

Он утверждает, что некие исторические факты в России “тасуются, как в колоде карт “, выгодной политикам. Также, по мнению психиатра, россияне погрузились во всеобщую паранойю.

– Приходится констатировать паранойяльность, параноидный бред преследования. Нас преследуют все страны мира, включая Америку с Обамой во главе. Они нас травят, убивают, лишают пенсий и так далее. А сами мы белые и пушистые. Так вот это — точно параноидный бред,— объясняет Бильжо.

Эксперт утверждает, что для общества, как и для отдельной личности, такая паранойя оставляет плохие последствия.

– Сначала подступает паранойяльный бред, потом — параноидный, а дальше — парафренный. Это когда личность окончательно распадается и просто исчезает. Парафренный бред — фантастический, когда в сознании уже невозможно приклеить одно к другому. Вот мне кажется, мы находимся именно в этой опасной стадии, и не удивлюсь, если появится что-то похожее на синдром Кандинского-Клерамбо, когда на нас начнут “влиять”. Да на нас уже “влияют”! — считает Андрей Бильжо.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх