PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Народный фронт согласен на премьера от БПП, но есть условие

Для обсуждения коалиционного соглашения должны быть проведены общие собрания депутатов демократических фракции.

Для обсуждения коалиционного соглашения должны быть проведены общие собрания депутатов демократических фракции.

Об этом после заседания фракции Народный фронт сообщила журналистам заместитель председателя фракции Виктория Сюмар, передает УНН.

– Мы просим БПП показать, каким образом будет сформирована коалиция, в которую не может по состоянию на сегодняшний день входить две фракции. Там должно входить три фракции. Поэтому мы требуем встречи, общее собрание, собственно говоря, депутатов этих фракций для того, чтобы обсудить с ними ключевые, базовые точки, которые должны быть заложены в новом коалиционном соглашении, — отметила она.

Сюмар подчеркнула, что в случае наличия 226 или более депутатов из демократических фракций, на общем собрании надо будет обсудить все то, что объединяет фракции и создать общий этический кодекс.

Читайте: В Кривом Роге Вилкула не сможет победить даже Меркель – Соболев (ВИДЕО)

– Если мы договариваемся, нарабатываем общее коалиционное соглашение, если мы разрабатываем план действий правительства и договариваемся о взаимодействии в коалиции, фракция Народный фронт готова поставить подпись под таким коалиционным соглашением с тем кандидатом, которого предложила фракция БПП, — подчеркнула депутат.

Напомним, фракция Блок Петра Порошенко заявила, что выйдет из коалиции, если премьер-министр Арсений Яценюк до конца недели не уйдет в отставку.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх