PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин выставил США “счет” за Савченко

Россия готова к переговорам с Западом об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко на особых условиях.

Россия готова к переговорам с Западом об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко на особых условиях.

Такое мнение в комментарии Обозревателю высказал российский политолог Андрей Пионтковский.

По его словам, Москва потребовала в обмен на Савченко освободить Виктора Бута – российского торговца оружием и экс-майора КГБ, а также еще какого-то наркоторговца, который сидит в тюрьме в США.

– Вот Москва, наконец, назвала свою цену. Но она не хочет об этом говорить ни с Украиной, ни с Европой. А только с Америкой, так сказать, два больших мальчика должны договориться между собой, – отметил Пионтковский.

Он считает, что такое развитие событий вполне реально.

– Я бы (на месте правительства США – Ред.) отпустил Бута, но для них это сложно – у них там серьезная юридическая процедура, – подытожил эксперт.

Читайте: У Путина сообщили, что нужно, чтобы Савченко вернулась в Украину

Между тем, адвокат Марк Фейгин заявил, что Россия никогда не пойдет на обмен украинской летчицы Надежды Савченко на ГРУшников в рамках Минских договоренностей, поскольку это будет означать признание себя стороной конфликта на Донбассе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх