Стрельба в Каптолии: в Вашингтоне ограничили доступ на выступление Порошенко

Доступ на выступление президента Украины Петра Порошенко в рамках Украинского форума в Вашингтоне будет ограничен.

Доступ на выступление президента Украины Петра Порошенко в рамках Украинского форума в Вашингтоне будет ограничен.

Это связано с усилением мер безопасности после произошедшей в минувший  понедельник стрельбы в комплексе Капитолия, сообщает РИА Новости со ссылкой на послание организаторов мероприятия, которое оказалось в распоряжении агентства.

– В связи с новыми опасениями, связанными с обеспечением безопасности в центре для посетителей на Капитолийском холме, мы больше не сможем принять в дополнительной аудитории столько народу, сколько планировалось прежде. Присутствовать на выступлении или смотреть его смогут только обладатели билетов. Мы с сожалением информируем вас, что вы не сможете увидеть и услышать выступление президента Порошенко в среду вечером, — говорится в сообщении вице-президента Американо-украинского фонда, организующего форум, Джона Куна. Оно было разослано журналистам, в том числе и корреспонденту РИА Новости.

Читайте: Жесткое требование Порошенко к нардепам

Агентство напоминает, что форум должен проводиться в центре для посетителей на Капитолийском холме в среду. Выступление Порошенко намечено на вечер среды. Согласно первоначальным планам, часть публики должна находиться во время его выступления в зале по спецприглашениям, а всем остальным предоставлялась возможность смотреть его на мониторе в дополнительной аудитории.

Среди заявленных в программе форума тем Человеческая цена войны в Украине, Экономическое развитие и восстановление Украины, От Будапешта до Минска и дальше.

Вечером в понедельник, 28 марта, в центре для посетителей здания конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне произошла стрельба. Мужчина попытался войти в здание с пистолетом. После того, как сработали рамки металлодетектора и он достал пистолет, сотрудник полиции открыл огонь. Злоумышленник был ранен и задержан. 

Полиция Капиталия расценила случившееся как обычное преступление, отвергнув версию теракта. Личность мужчины уже установлена. Им оказался 66-летний Ларри Рассел Доусон, который уже попадал в поле зрение полиции в связи с инцидентом в здании палаты представителей конгресса США. Тогда он был задержан за сопротивление полиции после того, как выкрикивал конгрессу, что он “пророк от Бога”.  

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх