Директор ЦРУ тайно побывал в Москве

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан побывал в Москве в начале марта.

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан побывал в Москве в начале марта – накануне внезапного объявления 14 марта о выводе российских войск из Сирии.

Об этом сообщили российские источники со ссылкой на замминистра иностранных дел Олега Сыромолотова, пишет агентство Reuters.

Сыромолотов является генералом армии и был переведен в МИД с должности главы Службы контрразведки ФСБ.   

– События – визит Бреннана и начало вывода большей части группировки (из Сирии, – ред.) – абсолютно не связаны, это разные вещи. То, что Бреннан был здесь – это и не скрывалось. В МИД России его не было. Я знаю точно, что он был в Федеральной службе безопасности и еще где-то, – сообщил он.

Читайте: Чемоданчик Керри: почему у Путина испугались “информационных вбросов”

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал журналистам в ответ на просьбу прокомментировать эту информацию, что “никаких контактов” Бреннана “в Кремле” не было. Сыромолотов же утверждает, что в ходе визита обсуждались вопросы доверия между Россией и США.

Между тем, как пишет Deutsche Welle, ссылаясь на посольство США в РФ, целью его визита было обсуждение темы Сирии, в частности ухода от власти сирийского президента Башара Асада.

Путин сказал позже, что Россия продолжает анонсированный вывод войск, но способна за “считанные часы” вновь нарастить сирийскую группировку.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх