“ДНР” – “ЛНР” напрямую управляются чиновниками Путина – расследование Bild (ВИДЕО)

Оккупированными территориями Донбасса непосредственно управляют из Кремля.

Оккупированными территориями Донбасса непосредственно управляют из Кремля.

Таковы результаты журналистского расследования, проведенного немецкой газетой Bild, передает Лига.

В издании отмечают, что получили доступ к документам Межведомственной комиссии РФ по оказанию помощи пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей от 23 октября 2015 года. Комиссия создана в декабре 2014 года, заседания ее проходят раз на две-четыре недели. Она фактически выполняет роль администрации оккупированного региона, по словам источника издания – “теневого правительства”. 

Читайте: Боевики боятся, что Путин хочет закончить с Донбассом

В состав комиссии входят зам премьер-министра России Дмитрий Козак, секретарем комиссии является замминистра экономики РФ Сергей Назаров, а также зам министра финансов РФ Леонид Горнин. По данным источника издания, Назаров – российский политик родом из Ростовской области – является фактическим главой комиссии. Он информирует друга руководителя РФ Владимира Путина – вице-премьера Дмитрия Козака об итогах заседаний. 

Комиссия разделена на шесть рабочих групп – по финансам и налогам, восстановлению промышленности, социальным вопросам и общественным услугам, торговле энергоресурсами, энергорынку и транспортной инфраструктуре. Рабочие группы тесно сотрудничают с российскими министерствами, и находятся под общим руководством Федеральной службы безопасности, которая представлена в комиссии четырьмя сотрудниками.

Кроме того, по данным издания, на одном из заседаний комиссии в октябре 2015 года присутствовал представитель компании ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову.

Эксперты издания, которые изучили полученные документы, пришли к выводу, что решения комиссии в отношении Донбасса принимаются как в отношении подконтрольной России территории. Лидеры боевиков на заседании комиссии не присутствуют. Марионеток лишь информируют об итогах заседаний.

Как сообщалось, в течение прошедших суток бандитские группировки 72 раза вели огонь по позициям украинских защитников вдоль всей линии разграничения.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх