России предрекли судьбу Венесуэлы

Население Венесуэлы расплачивается за наивную веру в то, что можно хорошо жить, не занимаясь кропотливой работой и надеясь лишь на цены на нефть. 

Население Венесуэлы расплачивается за наивную веру в то, что можно хорошо жить, не занимаясь кропотливой работой и надеясь лишь на цены на нефть.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в блоге для Espreso.tv.

– Весь “боливарианский социализм” – это высокие цены на нефть и стремление к халяве, свойственное бедным слоям населения Венесуэлы. У страны больше нет денег буквально ни на что. Ни на закупку продуктов, ни на электроэнергию, ни на лекарства. И на печатание денег, которые обесцениваются с каждым днем, денег также нет, – констатировал Портников.

Он напомнил, что президенты Венесуэлы Уго Чавес и Николас Мадуро последовательно поддерживали российского президента Владимира Путина, вплоть до признания отторгнутых у Грузии территорий Абхазии и Южной Осетии. Венесуэльский сценарий событий ожидает и Россию, полагает журналист.

Читайте: Экономика России рухнет еще больше

– Такая же участь в недалеком будущем ждет и саму Россию. Просто себестоимость венесуэльской нефти дороже, поэтому и события в этой стране происходят раньше. Нехватка всего, инфляция, дефицит, бедность, деградация, крах. Но есть одно отличие. Чавес и Мадуро оказались неспособными полностью уничтожить оппозицию. Она была представлена в парламенте и сейчас может взять на себя ответственность за будущее страны. И в этом смысле Венесуэла Мадуро больше похожа на Украину Януковича – нужно избавиться от проходимцев и начать менять страну, – написал Портников.

– Да, граждане будут не очень рады изменениям, реформы будут болезненными, “халява” закончится навсегда. Но шанс есть. А Россия Путина – государство без сильной оппозиции. А значит, государство без реального будущего, – добавил он.

Фото: marketing.by

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх