PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Москаль: Хрущов в ООН бил ботинком, и его слушали

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль прокомментировал сегодняшнее обращение к Владимиру Гройсману. 

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль прокомментировал сегодняшнее обращение к Владимиру Гройсману.

Губернатор Закарпатья отметил, что готов к диалогу, а апеллировал к премьеру, ведь именно в подчинении правительства находится таможня ГФС, к руководству которой у него есть претензии по деятельности в области, пишет УНН.

Он добавил, что о ситуации на Закарпатье Президент также проинформирован. Жесткий стиль заявления Москаль объяснил желанием быть услышанным.

– У нас осталась традиция еще с Хрущева, который, чтобы быть услышанным в ООН, снял ботинки и хлопнул ими трибуне. И все слушали. Что делать, если мы так воспитаны? – сказал Москаль.

На вопрос относительно ожиданий после сделанного заявления, губернатор подчеркнул, что его главной целью является недопущение новых кровопролитий в области и назначений смотрящих.

Читайте: Минские переговоры – итоги года

– Область не должна управляться извне лицами, которые не имеют никакого отношения к государственному управлению. О страшных событиях 11 июля в Мукачево знают все соседние страны, а наказанных нет. Мы сделали выводы из этого, а Киев – нет, – добавил Москаль.

Председатель Закарпатской ОГА подтвердил, что завтра он идет в отпуск и будет находиться там до принятия Киевом приемлемого для области решения. Если вдруг его пригласят на встречу к Президенту или Премьер-министру, то он, безусловно, поедет в Киев, не смотря на отпуск.

Сейчас Геннадий Москаль отменил все рабочие визиты.

Как сообщалось, Геннадий Москаль попросил отправить его в отставку в связи с несогласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх