Их украли: у Путина оправдываются за Панамагейт

Опубликованные в СМИ “Панамские документы” являются “сворованными”.

Опубликованные в СМИ “Панамские документы”, содержащие данные о владельцах офшорных компаний, среди которых есть сведения и о более чем 2 тысячах российских владельцев таких компаний, являются  “сворованными”.

Об этом завил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

– Панамские документы – это сворованные документы. Наверное так и нужно называть вещи своими именами, – заявил он журналистам.

Песков призвал не увязывать курс властей РФ на деофшоризацию экономики и “Панамское досье”.

Читайте: Панамский архив: какие оффшоры у друзей Путина

Об этом он заявил журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать, как соотносится кампания российских властей по борьбе с выводом средств из страны через офшорные схемы с публикациями в СМИ данных панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в подобных юрисдикциях. 

– Я бы не пытался бы увязывать линию на деофшоризацию с “Панамскими документами”. Это совершенно разные явления, – сказал Песков.

Он заявил, что сами по себе офшорные компании не являются противозаконными, “офшоры никто не запрещал”, “незаконной является неуплата налогов и попытка избежать уплаты налогов в своей стране, а сами по себе офшоры не относятся к категории чего-то нелегитимного”. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх