PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин даже в дурном сне не собирался отбирать Донбасс

Президент России Владимир Путин никогда не планировал отобрать Донбасс у Украины.

Президент России Владимир Путин никогда не планировал отобрать Донбасс у Украины.

Об этом в своем блоге на Обозревателе написал российский политолог Дмитрий Орешкин.

– У Путина даже в дурном сне никогда не было идеи отобрать этот самый Донбасс у Украины. Он прекрасно знает, что это глубоко дотационная территория, что командовать ею будет трудно, что политические издержки этого процесса будут несравнимы по сравнению с выгодами, – написал он.

– Там же 5-6 миллионов человек с огромными социальными проблемами, а теперь еще с разбитой в прах инфраструктурой и абсолютно уголовными людьми, пришедшими к власти. Это удовольствие ему совершенно точно не нужно, – добавил Орешкин.

Политолог отметил, что жители Донбасса сами решили, что Путин их примет. Он подчеркнул, что теперь в планах российского президента скорее всего – “спихнуть” эту разбитую территорию президенту Украины Петру Порошенко.

Читайте: Авдеевку обстреляли из гранатометов

– В данной ситуации время работает на тех, кто думает, что шел бы этот Донбасс мимо. В конце концов, у нас своя жизнь. Нам не хватает денег на поддержку лояльных территорий и полтора миллиона беженцев. Какого нам тратить деньги еще и на Донбасс. Поэтому в интересах украинских властей тянуть ситуацию, – считает Орешкин.

Политолог отметил, что России также нужны изменения в украинской Конституции и как следствие – выборы на Донбассе. Поэтому Москва пока заставляет “терпеть” “Л/ДНР”.

– Она (Россия – Ред.) хочет, чтобы платил Порошенко. Чтобы эта территория де-юре осталась под ним, а де-факто – под Путиным. Чтобы он дальше мог портить жизнь Украине, создавая очаги сепаратизма, – подытожил Орешкин.

Как сообщалось, за минувшие сутки в зоне АТО один украинский военный погиб, еще двое получили ранения.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх